Кино

«Мы пили с 14 лет». Валерия Гай Германика призналась в алкоголизме

О Валерии Гай Германике заговорили после того, как на экраны вышел сериал «Школа». В своей работе она показала отрывок из жизни обычных подростков. Правда, её видение отношения молодых людей ко всем окружающим вызвало споры в обществе — кто-то считал, что режиссёр слишком сгущает краски, а другие находили отражение реальности.
У самой Валерии был непростой переходный возраст. «Если ты живёшь и растёшь в Строгине, видишь вокруг бухающих соседей, рецидивистов. То есть мы пили с 14 лет. Я вообще сейчас не понимаю этого. Я недавно вспомнила: как это так — в 14 лет быть алкоголиком, не понимаю. То есть это нормально было. Вот так», — призналась режиссёр.
В интервью программе «Парсуна» на телеканале «Спас» она отметила, что ни о чём не жалеет.
— Ничего бы я не сказала и не изменила, потому что в предлагаемые обстоятельства не люблю играть. Зачем это надо? Я по-любому ошибусь. Я сейчас проживу ещё, дай бог, там сколько-то лет, потом буду критически относиться к себе пятилетней, десятилетней давности. То есть это нормально для человека. Но я рефлексирую потому, что у меня такая натура, — поделилась своими мыслями режиссёр.
Валерия призналась, что, хоть она и росла в не столь благополучных обстоятельствах и в не самой лучшей среде, она с удовольствием читала книги, что нельзя сказать о нынешней молодёжи. «И я не знаю, может, и есть где-то молодёжь, которая читает. Я даже общаюсь с преподами типа Арабова. Он говорит, что никто не читает. Ну сценаристы если не читают, какая молодёжь? Ну я не знаю, читают там они или нет», — рассуждает режиссёр.

Теги:

Статьи на близкие темы

Кнопка «Наверх»

Подпишись в соц сетях

Следи за нами в соц сетях
close-link
Пожалуйста ознакомтесь с политикой использования cookies.
Ознакомится
close-image
Закрыть