События

Коломойский попал в «чистилище» Миротворца

Сознательное участие в дестабилизации общественно-политической жизни в Украине, указано среди причин внесения бизнесмена на сайт.

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский, который проживает за пределами страны, попал в «чистилище» скандального сайта Миротворец.

«Нарушение законодательства Украины о гражданстве путем получения гражданства других стран. Сознательное участие в дестабилизации общественно-политической жизни в Украине. Манипуляция общественно-значимой информацией. Организация распространения заведомо недостоверной информации на подконтрольном телеканале», — указано в качестве причин добавления бизнесмена.

Также упоминается, что в 2017 году его и бывшего совладельца ПриватБанка Боголюбова обвинили, что они вывели из финучреждения почти 2 млрд долларов, переводя средства на счета компаний, которыми тайно владели. Тогда Высокий суд Лондона принял решение об аресте активов Коломойского и Боголюбова по всему миру.

Кроме того, в список его проступков перед Украиной авторы статьи внесли историю 2014 года, когда Минобороны объявило о закупки у Укрнафты, подконтрольной Коломойскому, но цена сделки оказалась выше рыночной.

 

Теги:

Статьи на близкие темы

Кнопка «Наверх»

Подпишись в соц сетях

Следи за нами в соц сетях
close-link
Закрыть