Аркадиуш Клос: многих граждан Украины просто обманывают

Аркадиуш Клос, заместитель областного Инспектора труда во Вроцлаве

За последнее время резко увеличилось количество украинцев, едущих в Польшу на заработки. В связи с этим существует много мифов и страхов, связанных с нелегальным трудоустройством и процедурами легализации пребывания. О том, как легально трудоустроиться в Польше, что необходимо делать, чтобы не нарушать закон, и каковы особенности трудоустройства для украинцев, мы общались с Аркадиушем Клосем (Arkadiusz Kłos), заместителем областного Инспектора Труда во Вроцлаве.

Сегодня очень много украинцев которые едут на работу в Польшу с целью заработать деньги. Многие эксперты и политики в Польше предостерегают, что такой поток может увеличить количество нелегальных трудовых мигрантов и привести к ухудшению экономики, так как это теневая сфера. Хотим с вами разобраться в этом вопросе.

Действительно, в Польше, самой большой группой иностранцев на заработках являются граждане Украины. Большая часть из них работает на законных основаниях, судя по результатам проверок, которые мы регулярно проводим, и только 10% работает нелегально. Однако, стоит отметить, по каким причинам это происходит.

Часто бывает так, что гражданин Украины заключает трудовой договор или, к примеру, договор поручения, и получает на его основании разрешение на работу, но через какое-то время срок действия этого разрешения попросту истекает, и одна или другая сторона (или иностранец или работодатель) вовремя не ходатайствует о его продлении. Таких случаев очень много, а период, от момента, когда закончился срок действия разрешения на работу, до момента получения нового, считается незаконным выполнением работы.

Важно отметить, что в Польше есть одно юридическое положение, которое касается иностранцев на заработках, особенно граждан Украины. Если такой гражданин работает на основании намерения о трудоустройстве (oświadczenie), зарегистрированного в поветовом управлении занятости, то это дает ему доступ к польскому рынку труда в течение 6 месяцев. Таким образом, гражданин Украины может начать работу в Польше без разрешения на работу в течение шести месяцев. Эта процедура занимает буквально один день, предприниматель подает заявление в управление занятости, за час оно регистрируется и на его основании иностранец может приступать к работе в тот же день

С другой стороны, по истечению этих 6 месяцев, предприниматель, или гражданин Украины, может обратиться к Воеводе за разрешением на работу на дальнейший срок, например, 2 или 3 года, однако из-за больших очередей и сильной нагрузки, Воеводства просто не могут выдавать их своевременно. Бывают случаи, когда решения выдаются по полгода, и в этот период иностранец должен прервать свою работу, потому что по закону выполнение работы в этот период будет считаться нелегальным.

Также мы должны разделить две вещи: теперь украинцы будут иметь доступ к Европейскому союзу без виз, но это не значит, что вы будете иметь возможность свободно трудоустраиваться в любой стране ЕС. То есть визы и пребывание — это одно, вы можете находиться на территории, но для того, чтобы устроиться на работу, вы должны будете получить разрешение.

Кто должен подавать заявление на получение разрешения на работу и можно ли это делать заранее?

Если говорить о разрешении, получаемом от Воеводы, то по истечению 6-ти месяцев работодатель и иностранец договариваются кто выступает инициатором. Сейчас популярно то, что сам иностранец, гражданин Украины, идет в Воеводство и подает заявление о так называемом виде на жительство (kartа pobytu) и одновременно ходатайствует о разрешении на работу.

Также работник может заранее подать заявление в Воеводство для получения разрешения на работу, но, чтобы воспользоваться упрощенной процедурой получения разрешения, без так называемого теста рынка (testu rynku pracy), он должен проработать на своем месте минимум 3 месяца.

Процедура теста рынка труда заключается в том, что Управление труда, или староста, должны проверить имеются ли безработные граждане Польши в том месте, где гражданин Украины собирается выполнять свою работу, и согласны ли они работать на тех условиях, которые предоставляются на этом рабочем месте. Если по результатам теста рынка выйдет так, что ни один гражданин Польши не захочет выполнять работу в той должности, только тогда гражданин Украины сможет на ней работать. Длится такая процедура приблизительно 7 дней.

Иногда Пограничная служба проверяет в своих системах, не находится ли гражданин Украины, ходатайствующий о разрешении, в розыске и не совершил ли какого-то преступления, тем более, что в Украине, как мы знаем, сейчас весьма нестабильная ситуация, и довольно большое количество граждан Донецкой области ищут работу в Польше. В любом случае, наши силовые структуры, проверяют этих людей и все эти процедуры попросту занимают время.

Аркадиуш Клос, заместитель областного Инспектора Труда во Вроцлаве
Аркадиуш Клос, заместитель областного Инспектора Труда во Вроцлаве

Какую угрозу для Польши несут незаконные мигранты, работающие без разрешения на работу, без каких-либо документов и без социального страхования?

Подобные ситуации довольно редкие случаи, но главная проблема в том, что от такой работы и доходов, не платятся налоги и взносы в фонд социального страхования (ZUS), а эти работники не застрахованы. Если произойдет несчастный случай или болезнь они не смогут воспользоваться бесплатными медицинскими услугами в Польше и, к сожалению, им придется платить за них.

Есть также и такие трудовые соглашения, как например договор подряда (umowa o dzieło), которые не предусматривают отчислений в ZUS, в этом случае иностранец должен застраховать себя самостоятельно и приобрести медицинский полис в частном порядке.

Часто граждане Украины сами хотят работать на условиях договора подряда. В разговоре с ними, я слышу: господин инспектор, я не хочу трудовой договор, я заинтересован в том, чтобы иметь как можно больше денег в кармане, а страховые взносы и отчисления в пенсионный фонд меня не интересуют, потому что я не хочу жить в Польше, а хочу заработать как можно больше тут и уехать как можно скорее в Украину.

Гражданам Украины следует учитывать эти три важных аспекта:

  • В Польше гражданин Украины не может приступить к выполнению работы без заключения письменного договора, который должен быть подписан сразу, в первый рабочий день. Если у вас нет договора, то лучше не выполнять работу, потому что это является незаконным.
  • Также должно быть заявление (oświadczenie), зарегистрированное зарегистрированного в поветовом управлении занятости, или разрешение на работу. Один экземпляр этого заявления должен получить гражданин Украины, и в нем должны содержаться условия и тип работы. В случае если выполняемая работа не совпадает с указанной в заявлении, то такая работа также является нелегальной.
  • Как только работник закончили свою работу в рамках заявления (oświadczenie), а затем подал ходатайство о выполнении работы на дальнейший срок, то пока он не получил нового разрешения, он не может работать.

Читайте также: Особенности трудовых договоров в Польше

Какой тип визы должен быть у гражданина Украины, чтобы он мог найти работу и остаться на территории Польши?

Практически каждая виза дает такое право гражданину Украины, исключение составляют только туристическая виза, цель выдачи 01, и еще два других типа, связанные с гуманитарными основаниями. Если кто-то имеет визу студента, для обучения на территории Польши, то смело может работать на ее основании. Однако следует помнить, что любая виза выдается на определенный срок и этот срок необходимо соблюдать. Когда действие визы заканчивается, а ее получатель не намерен возвращаться в Украину, он обязан подать ходатайство Воеводе, чтобы получить разрешение на жительство и карту пребывания (kartа pobytu), которую, после получения, нужно всегда иметь при себе, даже на работе.

На Украине можно получить визу на основании заявления, зарегистрированного в Управлении Труда (oświadczenie). Предприниматель отправляет его на Украину, а работник подписывает договор здесь, на месте, в Польше. Чтобы такой договор был действительными, подписать его обязан как работник, так и предприниматель. Важно также, чтобы работники требовали от работодателя договор, написанный на двух языках, ведь по правилам договор должен быть переведен на язык, понятный гражданину Украины, например, русский или английский.

Как Инспекция борется с нелегальной трудовой миграцией?

Каждый инспектор обязан в ситуации, когда он проводит проверку и видит, что в компании работают граждане Украины, проверить работают ли они на законных основаниях или нет. Даже если он придет в магазин или на стройку, данный вопрос является приоритетным.

Отмечу, что если предприниматель незаконно трудоустроил гражданина Украины, то он заплатит штраф в размере минимум 3000 злотых. Инспекция Труда направляет такое дело в суд, который решает окончательный размер штрафа.

Тем не менее, из года в год к нам поступает все больше и больше жалоб. Мы связываем это с тем, что все больше граждан Украины пребывает на территорию Польши. Эти жалобы в основном касаются того, что работники не получают заработную плату, а часть жалоб касается нелегального трудоустройства. В этих случаях мы обязаны провести проверку и ответить гражданину в письменном виде по указанному им адресу, это может быть даже адрес на Украине.

Читайте также: В каких случаях Инспекция Труда Польши может отказать в рассмотрении жалобы

Аркадиуш Клос, заместитель областного Инспектора Труда во Вроцлаве
Аркадиуш Клос, заместитель областного Инспектора Труда во Вроцлаве

А сколько всего приходит таких жалоб?

Это число резко растает. Еще 3-4 года назад их было около десятка в год, а сейчас эта цифра приближается к 100, и это только у нас, во Вроцлаве.

Как часто Инспекция Труда проводит проверки на предприятиях?

Количество проверок тоже возрастает из года в год. Только в Нижней Силезии их число составляет несколько сотен, а в пределах страны их тысячи.

Были ли случаи, когда во время таких проверок присутствовала полиция?

Полиция также интересуется иностранцами на том основании, что проверяет нет ли признаков рабского труда и ограничения свободы. Часто бывает так, что свидетели, например, соседи, видят, что граждане Украины работают в ужасных условиях и не получают зарплату, или кто-то забрал их паспорт. Подобные ситуации являются признаками рабского труда, они преследуются на территории ЕС и являются строго наказуемым преступлением, ими занимаются, в первую очередь, пограничные службы и полиция.

Мы проверяли граждан Украины, которые работают в сельском хозяйстве. Если они имели при себе паспорт, то это не являлось признаком рабского труда. Но, например, в поле, во время сбора урожая, они сказали, что дали свои паспорта фермеру на хранение в сейфе, чтобы те не повредились. Это их личное желание и в такой ситуации тоже нет элементов порабощения.

Чаще всего рабский труд касается публичных домов, которые работают неофициально. Такими делами занимаются пограничные службы, но мы также принимаем участие в проверках. В Польше эти показатели очень низкие, так как большинство подобных ситуаций происходит в более богатых странах (Германия, Франция, Нидерланды, Норвегия, Скандинавия). Там выше зарплаты и есть спрос на подобные услуги, а в Польше просто обычный гражданин не может себе этого позволить.

Какие существуют штрафы для граждан Украины, которые работают нелегально?

Это штраф от 1000 злотых. Его может наложить как Инспекция Труда, так и Пограничные службы. Чаще всего такой штраф выписывается на месте, и гражданин Украины должен оплатить его наличными, так как он не имеет постоянного места жительства и является иностранцем.

Кроме того, мы информируем пограничную службу о том, что данный гражданин был трудоустроен нелегально и затем он может быть даже депортирован. Пограничник проверяет документы иностранца и инициирует процедуру депортации.

Пограничные службы не всегда принимают решение о депортации. Все зависит от ситуации и причины нелегального трудоустройства. Если, например, отсутствовал договор о трудоустройстве в письменной форме, то вину за это несет работодатель. Тем не менее, если иностранец работал полностью нелегально, без каких-либо документов, то Пограничная служба выдает ему решение на добровольное покидание страны и, если этого не происходит, доставляет иностранца на границу, чтобы тот покинул территорию Польши

Какие документы необходимы, чтобы получить разрешение на работу?

Что касается намерений о трудоустройстве (oświadczenie), в Управлении занятости, где они регистрируются, никто их детально не проверяет. То, что предприниматель указал в заявлении, к примеру, что это будет договор подряда, поручения или трудовой договор, то Управление и регистрирует.

Заявление о намерении трудоустройства (oświadczenie), зарегистрированное в Управлении занятости, исключает обязанность получения разрешения на работу.

Иначе обстоит дело с разрешением на работу. Существует длительный процесс проверки, и предприниматель должен доказать, что иностранец будет выполнять работу на тех же условиях, что и поляк. Чтобы не было никаких больших различий между, например, рабочими на стройке. Гражданин Украины не может получать гораздо меньшую зарплату, чем поляк, то же самое касается и видов договоров. Если поляк работает на условиях трудового договора, то в Воеводстве проверяют, чтобы и гражданин Украины работал на тех же условиях.

Трудовой договор — документ, который заключает гражданин Украины с предпринимателем, где определяются основные условия труда: заработная плата, рабочие часы, полный рабочий день или нет, условия труда и так далее.

Решающее значение имеет ходатайство (wniosek), которое предоставляет работодатель. Если он заявляет о том, что работа будет выполняться на условиях трудового договора, то разрешение будет дано на основании трудового договора, если договор поручения или подряда – то соответственно на основании их.

Студенты-иностранцы дневной формы обучения, а также выпускники освобождаются от необходимости получать разрешение на работу. Эти условия касаются польских университетов и только для тех студентов, которые окончили очную форму обучения (стационар). В целом таких исключений, когда нет необходимости получать разрешение на работу, в Польше около 50. Самая большая группа — это супруги польских граждан или граждан ЕС и студенты, а также те, кто имеет карту поляка или является резидентом какой-либо страны ЕС

Аркадиуш Клос, заместитель областного Инспектора Труда во Вроцлаве
Аркадиуш Клос, заместитель областного Инспектора Труда во Вроцлаве

Все трудовые договора требуют прохождения теста рынка при получении разрешения на работу?

Да, все. Например, какой-то предприниматель ищет сварщика на завод. Он должен зафиксировать, что ни один поляк не хочет работать на этой должности и нет безработных, которые хотят работать сварщиками.

Хуже обстоят дела с высокооплачиваемыми профессиями, например, программистами. Многие поляки заинтересованы работать на такой должности и ищут подобные вакансии. Поэтому и делается тест рынка, и если выяснится, что есть поляк, который хочет работать в этой должности, то он получит эту работу, а не гражданин Украины. Здесь, в Польше, приоритет имеют поляки.

Очень много спекуляций с вопросом трудоустройства в Польше. Инспекция Труда контролирует Агентства, которые оказывают такие услуги?

В Польше, чтобы осуществлять такую деятельность необходимо иметь лицензию. Мы, как Государственная Инспекция Труда, контролируем эти Агентства, а именно, выполняются ли все требования, не нарушается ли закон в отношении работников, трудоустроенных при их содействии и т.д. Если мы видим, что есть нарушения со стороны Агентства по трудоустройству, мы информируем Воеводское Управление Занятости и такое Агентство могут лишить лицензии и удалить из реестра.

Кроме того, предусмотрены наказания для этих Агентств, однако в Польше довольно либеральные правила и, возможно, в ближайшее время это изменится, так как много людей, недовольны услугами этих учреждений.

Инспекция Труда сотрудничает с профсоюзами для иностранцев?

Да. В Польше был основан профсоюз работников Украины, однако мы еще не имели удовольствие работать с ним. В настоящее время мы сотрудничаем с Солидарностью (польский профсоюз — прим. ред.) в рамках возмещения тех 13 злотых, согласно договорам поручения, и это касается также и иностранцев.

А как вы думаете, какие изменения нужно внести в законодательство, чтобы избежать проблем с трудоустройством иностранцев?

Польша заинтересована в том, чтобы правила были как можно более гибкими и доступными для граждан Украины на польском рынке труда. Но у нас есть много сигналов от Пограничной службы и иностранных институций, которые показывают нам, что много граждан Украины обманывают при помощи этого заявления о намерении трудоустройства (oświadczenie). Мы знаем, что многие компании в Польше были созданы только для того, чтобы массово отправлять эти фиктивные заявления в Украину. На вашем рынке они даже могут стоить несколько сотен евро, а в результате гражданин Украины приезжает сюда и не имеет работы. В настоящее время ведется работа над тем, чтобы изменить данные правила.

На мой взгляд, нужно изменить положение, которое касается периода, когда иностранец начинает процедуру получения разрешения на работу в Воеводстве. Если кто-то работал на основании разрешения на работу и подает заявление на его продление, то он может работать во время процедуры рассмотрения и выдачи разрешения на работу. Проблема касается гражданина Украины, который работал на основании заявления (oświadczenie), зарегистрированного в управлении занятости, и после 3-6 месяцев работы подает в Воеводство заявление на получение разрешения на работу. Только в этом случае, по истечении шести месяцев, следует прекратить работу до получения разрешения. Я думаю, что эти правила должны быть едиными и гражданин Украины в этом случае тоже мог бы продолжать работу.

Беседовала: Анна Баснина
Фото: Денис Садоха

Следите за нашими обновлениями в удобном формате. Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Google+ и Telegram.
Оценить эту статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 

Авторизация

Войти с помощью: 

Регистрация

Пароль не введен
Войти с помощью: 

Генерация пароля