Музыка

Минкульт отстранился от скандала с Евровидением

Все решения по песенному конкурсу принимает Общественный вещатель.

Минкульт не формирует политику канала и не финансирует его.

В Министерстве культуры заявляют, что не влияют на отбор участников песенного конкурса Евровидение. Об этом говорится сообщении ведомства в [link]Facebook[/link].
«Министерство культуры Украины и, в частности, министр культуры, никогда не имели и не имеют никакого влияния на проведение отборов артистов к этому песенному конкурсу. Это исключительно компетенция вещателя — UA: Суспільне, не подчиняется Министерству культуры», — говорится в сообщении.
Также отмечается, что Минкульт не формирует политику канала и никоим образом не финансирует его.
«Министерство культуры Украины не выбирает жюри и не контролирует отбор участников этого конкурса (Евровидения). Министерство культуры Украины также не заключает контракт с артистом-победителем. Все это — компетенция вещателя — Общественного вещателя Украины «, — говорится в разъяснении
Как сообщалось, 23 февраля в украинском национальном отборе на Евровидение-2019 победила певица Maruv, которая будет представлять Украину на песенном конкурсе в столице Израиля Тель-Авиве в мае 2019 года.
Позже стало известно, что UA: Суспільне поставило певице ряд условий для участия в конкурсе, несмотря на победу. Maruv заявила, что ее пытаются заставить отказатьсяпредставлять Украину на конкурсе в Израиле.
Теги:

Статьи на близкие темы

Кнопка «Наверх»

Подпишись в соц сетях

Следи за нами в соц сетях
close-link
Закрыть