Трагедия случилась сегодня вечером на улице Верховинной в Святошинском районе столицы, где после порывов шквального ветра на проезжую часть обрушилось крупное дерево. От сокрушительного удара его кроны также упал бетонный столб уличного освещения.

Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

На беду рядом с забором на Верховинной, за которым и русло трухлявое дерево, в этом момент проезжал автомобиль Peugeot белого цвета с пассажирами. Удар мощного ствола пришелся как раз на кузов легковушки, полностью его расплющив.

По сообщениям местных жителей в домовой группе в Facebook высотки на Веиховинной, 37 один человек в автомобиле погиб, еще двое пассажиров попали в больницу.

Вызволять людей из раздавленной машины пришлось с помощью спецтехники Госслужбы по ЧС.

Оборванные провода электропередач и то же злополучное дерево также повредили множество автомобилей, запаркованных возле жилых домов по улице Верховинной. На место событие выезжало несколько бригад "скорой помощи", спасатели и полиция.

Сейчас правоохранители разбираются у какой организации на балансе было упавшее дерево, решается вопрос о заведении уголовного производства в связи с гибелью и травмами людей.

Ранее "Страна" сообщала, что задержку двух маршрутов трамваев в Киеве объяснили упавшим в снегопад деревом, а также о том, что в Киеве мощный ветер и настоящая пурга.