18:01 12.01.2021

В Киеве из пункта обмена валют налетчик унес 95 тысяч долларов. Инцидент произошел в понедельник, 11 января, во второй половине дня на улице Московской недалеко от Печерского управления полиции.

С виду все выглядело как банальный грабеж - в обменник зашел клиент, которому нужно было продать валюту - 95 тысяч долларов. Он подошел к окошку, завел разговор с кассиром и в это время у него из рук неизвестный выхватил сумку с деньгами и бросился наутек. Догнать беглеца не удалось ни клиенту, ни прибывшей на вызов полиции.

Как мы узнали из собственных источников в правоохранительных органах, этот случай не похож на классический рывок сумки с деньгами. По одной из оперативных версий к краже могут быть причастны сотрудники пункта обмена валют, которые наверняка знали о том, что планируется крупная валютная операция. Ведь без нужды такие крупные суммы в небольших обменниках не держат.

Не исключено, что кто-то из сотрудников обменника подговорил товарищей инсценировать ограбление чтобы завладеть солидной суммой в валюте. Эта версия сейчас плотно проверяется оперативным путем. По данным источников, преступление расследуют не по ст.186 УК Украины (грабеж), а по ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество в особо крупных размерах, совершенное группой лиц). Санкция статьи предусматривает до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Ранее "Страна" писала о том, что в Вишневом полиция поймала грабителя магазина, когда он тратил награбленное в другом маркете.

Также мы сообщали, что в Николаеве разыскивают налетчика, который с ножом хотел ограбить кредитную организацию.