14:32 13.01.2021

Киевский мэр Виталий Кличко опроверг сообщение столичной мэрии о повышении тарифов на отопление и горячую воду с января 2021 года. По его словам, жители многоквартирных домов будут платить за коммунальные услуги по тарифам еще 2019 года.

Об этом в ходе брифинга в среду, 13 января, сообщил мэр Киева Виталия Кличко, видео обнародовано в YouTube.

"Вопрос тарифов поднимается каждый отопительный сезон. Увеличивается стоимость электроэнергии и газа, которые являются основными составляющими для производства тепла и снабжения горячей водой. И это является причиной для пересмотра тарифов на тепло и горячую воду", - сказал мэр.

Он добавил, что в столице в этот отопительный сезон стоимость услуг на отопление и горячее водоснабжение не изменится. К тому же те киевляне, которые проживают в многоэтажках будут оплачивать коммуналку по тарифам позапрошлого года.

"Жители многоквартирных домов будут платить за коммунальные услуги по тарифам еще 2019 года", - добавил Кличко.

 

Отметим, что 1 января на сайте Киевского горсовета опубликовали распоряжение КГГА от 29 декабря о повышении тарифов на тепло и горячую воду в столице. В соответствии с документом, с января отопление для киевлян подорожало на 19%, а горячее водоснабжение - на 16%.

Кличко о тарифах - с 09:39

Напомним, Кабинет Министров 28 декабря 2020 года отменил льготный тариф на первые 100 кВт электроэнергии. Таким образом с 1 января в Украине выросли тарифы на тепло- и электроэнергию.

Также мы писали, что Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг отменила ночной тариф и другие льготы на электроэнергию. Это свидетельствует о том, что украинцы будут больше платить за свет.