Белоруссия должна быть готова дать ответ на «гибридную войну» со стороны Запада, заявил министр иностранных дел страны Владимир Макей. Его слова приводит БЕЛТА.

По его словам, ситуация резко изменилась в последний год, когда Запад развязал против Белоруссии финансово-экономическую агрессию. Сложившаяся ситуация требует от руководства республики «оперативных и продуманных многоплановых ответов на перспективу».

Вместе с тем министр отметил, что любые вызовы всегда несут с собой и новые возможности и призвал к развитию отношений с Россией и Китаем, которые назвал основными стратегическими партерами страны.

Ранее Макей заявил о попытках внешних сил сделать из Белоруссии «вторую Украину». По словам министра, Россия превращается в мощную мировую державу, что абсолютно неприемлемо для Запада. С этой целью вокруг нее и создается пояс из недружественных стран. «И все события, которые происходили в Белоруссии, являются следствием вот этого геополитического столкновения. Мы просто оказались на этом разломе, скажем так, в неподходящее время», — добавил он.