10:30 21.02.2021

В субботу, 20 февраля, водителю такси, который двумя ударами убил пешехода в центре Киева, была избрана мера пресечения в виде безальтернативного содержания под стражей. Следственные действия продолжаются.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры на своей странице в Facebook.

Действия мужчины, который проезжал по улице и после словесной перепалки с пешеходом вышел из автомобиля и несколько раз ударил последнего, после чего то умер, квалифицированы по ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего).

 

Напомним, инцидент произошел 19 февраля, в Печерском районе Киева, в тот же день водителя задержали. Пешеходу, который переходил улицу по "зебре" вместе с товарищем, показалось, что водитель "Хюндай" его едва не зацепил. Поэтому он решил вернуться и разобраться с таксистом. Водитель на глазах у прохожих выскочил из машины  и избил пешехода, после чего тот умер. 

"Страна" выяснила, что водителем был молодой гражданин Азербайджана по имени Абдулла,  который живет с женой и тещей в квартире на Лесном массиве. Машина, на которой он работал, была оформлена на тещу.