11:56 14.01.2021

Главный редактор российского журнала Elle Decoration Алексей Дорожкин не оценил женственный наряд для мужчин итальянского модного дома Gucci. Соответствующий пост появился в сторис его Instagram-аккаунта.

Журналист опубликовал кадр с показа люксового бренда, на котором запечатлен молодой человек в платье из оранжевой ткани, украшенном атласной лентой. Известно, что стоимость вещи составляет 171 тысячу рублей. «Можем ли мы просто бойкотировать это дерьмо?» — подписал он снимок.

Представители модного дома отмечают, что этим нарядом они борются с «токсичными стереотипами, формирующими мужскую гендерную идентичность». По задумке дизайнеров, платье можно будет надевать поверх джинсов.

Изделие выполнено из легкой струящейся ткани. Помимо оранжевой расцветки покупателям доступна вариация с цветочным принтом. Цена последнего —116 тысяч рублей.

В ноябре 2020 года мужчины провели день в платьях и поделились впечатлениями. Сообщается, что журналисты решили провести день в женских нарядах, чтобы посмотреть на реакцию окружающих, поскольку ранее общественность возмутилась новой обложкой журнала Vogue. На ней певец и актер Гарри Стайлс запечатлен в платье Gucci.