11:54 17.03.2021

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия прокомментировал матерные высказывания советника украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Алексея Арестовича в Фейсбуке (когда тот послал на три буквы пользователя, который попросил его писать на украинском языке).

В то же время заместитель Арахамии Евгения Кравчук назвала поведение Арестовича недопустимым.

Ответ Арахамии публикует Telegram-канал PavlovskyNews в среду, 17 марта.

Глава фракции "Слуга народа" заявил, что в том, что кто-то материться в соцсетях нет ничего страшного и что ему порой порой самому трудно себя сдерживать в соцсетях.

"Это сетевой этикет. Я в своём Фейсбуке тоже могу матюкаться. Согласно ему, люди на своей странице, если какой-то человек пришёл и учит вас жизни или оскорбляет - вы можете ответить как угодно, потому что это ваш Фейсбук, а не официальная страница. Не надо делать из этого информационные сенсации", - заявил Арахамия.

На уточнение журналиста о том, что Арестович - это лицо государства, Арахамия заявил следующее: "Какое лицо? Когда какой-то человек что-то хамит? Мне самому очень сложно сдерживаться в своём Фейсбуке".

Отметим, что ранее заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук назвала поведение Алексея Арестовича недопустимым и дискредитирует его как человека, который должен доносить информацию о ходе переговоров.

"Я считаю, то, что сделал Арестович - это недопустимо, свинство... Такое поведение точно только дискредитирует его как человека, должна доносить информацию о ходе переговоров", - заявила она.

Арахамия сказал, что не слышал ничего о комментарии Кравчук.

Кравчук о нецензурной лексике Арестовича - с 11:38

Напомним, 16 марта читатель Виктор Иванов в комментариях обратился к Арестовичу с просьбой продублировать "то же самое - на украинском". В качестве мотивации Иванов напомнил, что Арестович находится в составе украинской делегации. В ответ последний послал его на три буквы. "Пошел на х@й) Так понятнее?", - написал советник украинской делегации в ТКГ.

Также мы рассказывали, как Арестович оскорбил избирателей президента Владимира Зеленского, назвав их "долбо@бами".