Киевское "Динамо" на своем поле не сумело добиться победы над "Бенфикой" в стартовом матче группового турнира Лиги чемпионов. Встреча в Киеве завершилась вничью - 0:0.

Подопечные Мирчи Луческу имели все шансы, чтобы добиться позитивного результата на поле НСК "Олимпийский". Они организованно и стойко  когда на последних секундах встречи, когда блестяще проявил себя Николай Шапаренко:  футболист хозяев сначала мощных дальним ударом попал в перекладину, а потом таки отправил мяч в сетку ворот гостей, но судья не засчитал его гол, усмотрев в эпизоде офсайд.

Другой матч группы Е, где в столице Каталонии встречались "Барселона" и "Бавария", завершился победой гостей из Мюнхена, которые со старта захватили лидерство в квартете с тремя очками. 

В ворота хозяев, которые в межсезонье потеряли Лео Месси, влетели сразу три безответных мяча.

Счет в поединке открыл Мюллер и два мяча на свой счет записал восстановившийся после тяжелой травмы лидер атак немецкой команды Роберт Левандовски.

"Барселона" таким образом отправилась на самое дно турнирной таблицы, в то время как "Динамо" и "Бенфика" набрали по одному очку.

Во втором туре "Динамо отправится в гости на Альянц Арену к "Баварии", а "Бенфика" примет "Барселону" в Лиссабоне.