23:33 30.04.2021

В Киеве, где накрыли сеть наркоторговцев-закладчиков, мошенники требовали 220 тысяч долларов США за назначение на руководящую должность в Нацполиции Киевского региона.

В частности, один из них заявил, что станет "новым министром внутренних дел".

Об этом сообщает пресс-служба полиции на своем сайте.

"Информацию о группе аферистов получил Департамент внутренней безопасности НПУ от одного из сотрудников полиции. Злоумышленники предложили за 220 тысяч долларов США "устроить его на должность начальника ГУНП одного из центральных регионов Украины. Совместно с Главным следственным управлением Нацполиции и Офисом Генерального прокурора Украины фигурантов задержали на передаче средств", - заявили в пресс-центре.

В частности, двое мужчин, которые позиционировали себя влиятельными лицами, уверяли полицейского, решают вопрос кадровых назначений, в том числе и в Национальной полиции Украины. Следовательно могут договориться за должность начальника Главного управления Нацполиции в одном из центральных регионов Украины.

"Совместными действиями правоохранители установили личности этих "влиятельных людей", ими оказались 48-летний киевлянин и 60-летний ранее судимый житель Запорожья. Заговорщики систематически звонили должностному полиции, уверяя, что его "назначение" уже в процессе, нужно только передать им вышеуказанную сумму. В конце договорились о встрече в столице", - рассказали в полиции.

На передаче первой части "вознаграждения" в размере 120 тысяч долларов США сотрудники правоохранительных органов задержали участников преступной группы.

В данный момент фигурантам объявлено о подозрении в совершении мошенничества организованной группой - ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Им грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве подделывали результаты ПЦР-тестов на COVID-19. Причастные к схеме вносили недостоверные результаты в приложение "Действуй дома".

Также напомним, что вооруженный киевлянин взял в заложники мать с дочерью и требовал $5000. В частности, он напал на автомобиль, в котором находились 60-летняя женщина и ее 31-летняя дочь.