18:46 01.05.2021

В субботу, 1 мая, глава делегации УПЦ в Иерусалиме митрополит Антоний получил Благодатный огонь. В 16:45 делегация вылетела в Киев. Рейс должен прибыть в 17:30 в аэропорт Жуляны (но как “Стране” сообщили на пункте пропуска в терминал B, борт с Благодатным огнём приземлится в аэропорту приблизительно в 18:55).

"Благодатный Огонь сошел. Делегация Украинской Православной Церкви получила его из рук Блаженнейшего Патриарха Феофила.

Через несколько часов мы прибудем, с Божьего благословения в Киев, и каждый верующий человек сможет получить этот благодатный огонь в свои дома, как благословение из Святого Гроба Господня. С того места, где произошло самое величественное событие в истории человеческой цивилизации", - сообщила пресс-служба УПЦ в Facebook.

16:45 Делегация Украинской Православной Церкви вылетела с Благодатным огнем из Израиля в Украину.

"Благодатный огонь на пути в Украину", - написал народный депутат Вадим Новинский в Facebook, прикрепив фото из самолета

17:00 В Киеве в аэропорту Жуляны делегацию встречают предтавители церкви и журналисты. Вначале ориентировочное время прибытия было указано - 17:30, но как “Стране” сообщили на пункте пропуска в терминал B, борт с Благодатным огнём приземлится в аэропорту приблизительно в 18:55.

17:50 В аэропорту Жуляны, возле пункта пропуска в терминал B, собираются священнослужители, чтобы встретить Благодатный огонь.

18:30 Священнослужителей и журналистов пропустили в терминал B. Прибытие Благодатного огня ожидается в течение получаса

Напомним, 2 мая православные и греко-католики в Украине отмечают Воскресение Христово. В Светлое Христово воскресенье верующие посещают праздничную церковную службу, во время которой освящают яйца и куличи

По данным полиции, в Пасхальных богослужениях в Украине, которые проведут почти в 14 тысячах храмов, по предварительной информации, примут участие около миллиона верующих.

Также "Страна" писла, где и во сколько смотреть прямую трансляцию Пасхального богослужения из Лавры.

Кроме того, мы публиковали список продуктов, которые можно положить в пасхальную корзину.