19:00 01.05.2021

В субботу, 1 мая, в Киеве прекратил действовать усиленный карантин, введенный из-за ситуации с коронавирусом, в связи с чем жители столицы массово бросились в торговые центры и магазины.

Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Так, скопление людей можно заметить в ТРЦ SkyMall – там образовалась очередь к кассам в магазине H&M. Большое количество посетителей есть и на фуд-корте.

Помимо этого, в Metro на столичных Позняках также замечены покупатели, которые, хоть и носят маски, но не соблюдают социальную дистанцию.

 

В наземном общественном транспорте Киева перестали требовать спецпропуск. Однако ранее "Страна" писала, как многие водители не соблюдали карантин и не спрашивали пропуск даже во времена локдауна.

Людей в транспорте как в обычный выходной, все в масках, но не соблюдают социальную дистанцию. А вот на входе в метро уже не стоят патрульные, как это было в период карантина. По словам сотрудницы метрополитена, спецпропуск можно оставить себе.

"Можете оставить себе на память, даже если будет еще раз локдаун, пропуски будут новые", - сказала "Стране" одна из работниц метрополитена.

В метро большинство в масках, но у некоторых пассажиров она прикрывает только рот.

Напомним, как рассказала полиция, за время действия усиленного карантина в Киеве столичные правоохранители зафиксировали больше 10 тысяч правонарушений.

Также мы писали, что сегодня Киев вышел из жесткого карантина - транспорт в городе возобновил работу в обычном режиме, а заведения общепита уже могут принимать посетителей.