11:14 02.05.2021

В Киеве иностранец в нетрезвом состоянии нарушил правила дорожного движения (ПДД). Он пытался уйти от ответственности, сославшись на то, что не знает язык.

Об этом в воскресенье, 2 мая, сообщил в Фейсбуке паблик "Киев оперативный".

Как пишет "Киев оперативный", патрульные остановили автомобиль Chevrolet, за рулем которого был темнокожий мужчина. Затем полицейские почувствовали от водителя явственный запах алкоголя и начали ему объяснять, за что его остановили. При этом иностранец попытался изобразить, что не понимает их язык, однако после этого правоохранители перешли на английский.

Несмотря на это, от прохождения теста на состояние алкогольного опьянения водитель все равно отказался, тем самым автоматически признав себя виновным.

Ранее мы рассказывали, что в Киеве камеры начали фотографировать неправильно припаркованные авто, так как в городе в тестовом режиме заработала автоматическая система фиксации нарушений правил парковки.

Также "Страна" сообщала, что в столице сотрудник патрульной полиции схватил мотоциклиста, который пытался избежать ответственности. По итогу он получил от патрульных три протокола и постановление.