13:40 03.05.2021

Неизвестный блогер написал заявление в полицию на российскую художницу Марию Гасанову об оскорблении чувств верующих из-за ее перфоманса «Воскрешение Христа» на берегу Енисея. Об этом она рассказала в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

По словам Гасановой, это первый раз, когда ее вызывают в полицию за ее работу. Она подчеркнула, что у перфоманса не было цели кого-либо задеть, это акция, которая относилась исключительно к искусству.

«Это перфоманс! Пасхальный перфоманс, это не какая-то акция протеста. Живые картины, которые я делала не раз. Он еще и обозвал мои работы скотством, а не перфомансом. А мои работы, между прочим, известны во всем мире. New York Post меня печатал, многие издания. А этот человек просто оскорбил и пошел в полицию», — заявила художница.

В своем Instagram она рассказала, что все городские площадки отказывали ей в предоставлении места для перфоманса и никто не хотел быть ответственным за это. Она добавила, что не собирается писать ответное заявление, хотя ситуация для нее очень «неприятная».

Ранее Генпрокуратуру попросили проверить новый клип Моргенштерна на экстремизм. Действие происходит в католичеством храме. Участники клипа одеты в костюмы, стилизованные под католические сутаны.