19:38 03.05.2021

Радикал Сергей Стерненко сообщил, что в Киев приехал российский рэпер и продюсер Василий Вакуленко, известный как Баста, которому СБУ разрешила въезд в Украину. По его информации, он отдыхал в ресторане "Мокко" на Крещатике.

Об этом Стерненко написал в своем Telegram-канале.

"Басту пустили в страну несмотря на то, что он ранее посещал оккупирован Крым и участвовал в мероприятиях, которые пропагандируют его оккупацию", - написал радикал и пообещал позже представить детали.

Напомним, в 2017 году, после посещения аннексированного Крыма, данные Василия Вакуленко попали на сайт "Миротворец". Исполнитель гастролировал в Крыму в 2014 и 2015 годах В сентябре того же СБУ объявило рэпера персоной нон-грата, ему на три года запретили въезд в Украину.

16 сентября 2020 года Вакуленко был исключен из списка лиц, создающих угрозу нацбезопасности Украины. Запрет на въезд сняли из-за окончания срока ограничительных мер. 

Также "Страна" сообщала, что в Украине отменили концерты российского рэпера Моргенштерна, который попал в список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины.