17:06 23.01.2021

В субботу, 23 января, в Киевском районном суде Харькова избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца директору пансионата Ольге Кравченко, которая подозревается в нарушении требований пожарной безопасности, из-за чего погибли 15 пожилых людей. 

Об этом сообщает "Суспильне Харьков".

"На время следствия Ольга Кравченко, одна из подозреваемых по делу о пожаре в пансионате "Золотое время", будет находиться под стражей. По ходатайству прокуратуры ее взяли под стражу на два месяца - до 22 марта", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что Ольга и Вячеслав Кравченко были фактическими руководителями заведения, где во время пожара 21 января погибли 15 человек. 

Прокуратура указывает на то, что супруги не позаботились о пожарной безопасности в доме: в помещении на двух этажах, где жили более 30 пожилых людей, не было ни одного огнетушителя.

В итоге суд отклонил просьбу защиты отпустить Кравченко под домашний арест, в том числе с учетом ее состояния здоровья после операции на колене.

Кроме того, как сообщил пресс-секретарь прокуратуры Дмитрий Чубенко, владельцу дома Славику Акопяну также избрали меру пресечения в виде содержания под стражей в виде 60 дней без залога. 

Отметим, что ранее суд арестовал на 60 суток и арендатора престарелого дома Вячеслава Кравченко.

Напомним, 21 января в Харькове произошел пожар в частном доме престарелых. В результате погибли 15 человек. Еще пять были госпитализированы. По предварительной версии, трагедия произошла из-за неосторожного обращения с электронагревательными приборами.