Мнение

Ауешница, Ауешник — что значит?

Сегодня в Украине и России представлены десятки, если не сотни различных субкультур, которые попали к нам из-за рубежа. Ведь наши детки по факту слоупоки, которые выдумать что-то своё в принципе не в состоянии, ну а если начинают креативить, то рождается чёрт знает что. Прошу прощения, не «чёрт знает что», а наше исконное, самобытное, о чём мы и поговорим в этой небольшой статье. Речь, как вы поняли пойдёт о наболевшем, об таком явлении, как АУЕшники, что значит вы сможете прочесть немного ниже. Однако, прежде чем продолжить, мне бы хотелось порекомендовать вам ещё парочку другую познавательных статей по тематике воровского арго. Например, что значит Крысить, кого называют Шпана, что означает Без мазы, кто такой Чепушило и т. п. Итак, продолжим, что значит Ауешник? Этот термин происходит от аббревиатуры АУЕ, о которой мы поговорим, как-нибудь в другой раз.

АУЕшник — так называют человека, который придерживается воровских/зоновских правил и законов, хотя он никогда не находился в местах заключения

 

АУЕшница — так называют подругу ауешника, либо девушку, которая так же пошла по кривой дорожке и чтит и уважает тюремную правду жизни

Этот подвид обожает выделяться перед другими пацанами зековскими знаниями, и постоянно демонстрирует в своей повседневной речи отборную феню, и старается всегда поступать по понятиям. ПО сути, АУЕшник, это подвид дворовой гопоты, которая занимается мелким членовредительством и воровством, поскольку из-за своего умственного развития не способен на серьёзные дела. Отобранные вещи, отправляются к барыгам, и те покупают их за треть стоимости. Деньги АУЕшники обычно пропивают, хотя иногда делают «грев», собирают сахар, чай и другие ништяки, которые затем попадают в зону/тюрьму, таким же как они неудачникам. Именно от этого у них такие связи в «блатном» мире, которыми те прикрываются, когда в очередной раз наезжают на прохожего терпилу. Встречаться с подобными особями на воле, в привычной для них среде чревато серьёзными последствиями, эти люди жестоки, и не знают жалости. Однако, если у вас имеются хорошие познания в фене и понятиях, то вы сможете легко соскочить.

У АУЕшников, все знания о мире вокруг них проходят через призму зоновских понятий. Любой АУЕшник, который действительно собирается посвятить этой субкультуре свою жизнь, просто обязан знать историю своего района, особенно, что здесь происходило в 90-х. Кроме того, он должен быть в курсе, кто из реальных пацанов живёт на районе, чем они прославились, какие деяния совершили. Именно эти поцы должны стать его богами и кумирами. Впрочем, до настоящих пОцанов, АУЕшнику, как до Китая раком, потому что он самый настоящий ЛОХ, который в этой жизни ничего не добьётся. Единственное, что может совершить подобная личность, избить кого-то, изнасиловать, убить, и отправиться в тюрьму на долгие годы. К сожалению, чем ниже уровень жизни в городе, тем больше АУЕшников там встречается. У них нет будущего, они обычные ничтожества, возомнившие себя крутыми авторитетами. Кароч, основной посыл данной статьи не в том, чтобы зачморить этих недалёких подростков, а в том, чтобы вы имели представление, куда катится наша молодёжь, и что на самом деле она хочет.

Подобных людей нужно перевоспитывать, и в СССР был огромный опыт, когда после гражданской войны отлавливали беспризорников, и делали из них людей. Хотя, кому это сейчас нужно, нашей правящей верхушке? Не знаю, время сейчас немного другое. Некоторые, особо упоротые граждане, считают, что АУЕшники — это воры в законе. Считать так, это полное заблуждение, и теперь вы знаете, что значит АУЕшник, и с чем его едят.

 

 

Теги:

Статьи на близкие темы

Кнопка «Наверх»

Подпишись в соц сетях

Следи за нами в соц сетях
close-link
Пожалуйста ознакомтесь с политикой использования cookies.
Ознакомится
close-image
Закрыть