Политика

Руслан Рыгованов: Я поддерживаю любые уголовные дела, которые относятся к власть имущим

Интервью с кандидатом в Народные депутаты Русланом Рыговановым.

В интервью корреспонденту «Медиа Поток», Руслан Рыгованов рассказал о своих ожиданиях от нового парламента и кто, по его мнению, там не должен находиться.

— Вы идете в Раду самовыдвиженцем или с какой-то полит силой?

— Давайте для начала, все же определимся, а есть ли у нас полит силы. С 1996 года в той или иной мере я был связан с политикой. Но все же в большей степени с региональной.  Был дважды помощником Народного депутатов, создавал партии, участвовал в избирательных компаниях, как в роли кандидата, так и в роли руководителя избирательной компании. Должен отметить, что идеологических партий у нас нет. От слова совсем. Пусть не обижается Сила Людей (они наиболее придвинулись к пониманию ), но сегодня, это все равно не политическая сила, а кружок по интересам , зависимый от «первых лиц». Мы готовили проект идеологической партии, направленной на комплексное построение идеологии «безопасности экосистемы». Проект рассчитан был на 20-50 лет , но скоротечные выборы изменили планы. Чтоб не потерять результаты Президентской компании, я принял решение идти самовыдвиженцем.

— Для чего вы идете в раду?

— В Раду у нас ходят в трех случаях. Первое —  напрямую участвовать в Законотворчестве(т.е. свой опыт, свое видение, свою идеологию реализовать, через проекты Законов), для достижения изменений. Второе – реализовать интересы, связанные с коммерческими проектами (это не всегда украсть из бюджета: прежде всего, это сформировать себе льготные условия, сформировать Законы, которые позволят получить инвестора, защититься от контролирующих органов и т.д.). И третье – когда ты идешь туда в интересах своего работодателя, при чем это может быть , как политическая сила, так и ФПГ. Для меня, это все-таки вариант номер один. У меня достаточно накоплено опыта, в том числе в написании Законопроектов, в их лоббировании, чтобы максимально реализовать возможность к необходимым нам всем изменениям.

— Будете в коалиции или оппозиции?

— Хотелось бы быть в коалиции, просто тогда более широкий инструментарий для реализации задач по достижению цели. Но все зависит от состава коалиции. Зато в оппозиции легче критиковать и быть чистеньким (шутка, но как известно в каждой шутке, есть только доля шутки).

— В каких комитетах хотели бы поработать и почему?

— Где я максимально могу быть полезен? Конечно в сфере экономики, а она как раз пронизывает работу всех комитетов. Знаете, вот этот вопрос лично для меня не принципиален, имея знания, как работает структура Законодательной власти, я вне зависимости от комитета смогу реализовывать поставленные задачи.

— Есть ли у вас готовые законопроекты?

— Конечно есть. Например: об общественном Аудите, о безусловном базовом доходе, ряд законопроектов направленных  на изменения действующих, прежде всего связанных с построением единой системы экологической комплексной безопасности. Но главное, я считаю, это признание ОРДЛО Зоной Экологической катастрофы. Нам это позволит использовать совсем другие инструменты, для защиты граждан.

— Чего ожидаете от парламента 9го созыва?

— Я не ношу розовых очков. Я считаю, что Рада будет наименее дееспособной именно из-за разности интересов. Думаю, в течении 1,5 лет, мы уйдем на новый виток Новой избирательной компании.

— Кто туда точно не должен попасть?

— Не выставляя «политические критерии», туда не должны попасть люди скомпрометировавшие себя участием в «прихватизации Украины», участием в  коррупционных «схематозах», предатели и интересанты Внешних сил и т.д. И главное, не должно быть «пустышек», которых отряжают в ВР, только давить на кнопки, в интересах хозяина.

— Поддерживаете ли вы открытые уголовные дела против Порошенко, которые зарегистрировал Андрей Портнов?

— Я поддерживаю любые уголовные дела, которые относятся к власть имущим, для меня нет приоритета «политической доцильности», для меня есть приоритет права, хотелось бы, чтобы и у наших судей, это было приоритетом. Тогда возможно реальное определение вины или невиновности. Не вижу никаких проблем в наличии судебных процессов, это процессы определения ПРАВДЫ.

— То, что сейчас блогеры пытаются зайти в Раду это хорошо или плохо?

— Если блоггер специалист в своей сфере, имеет необходимые навыки и знания пусть идет, почему нет. Но если он «говорящая голова», то пусть лучше ею и остается. Когда мы начнем выбирать по Компетенциям, а не по «красоте белого шума», тогда возможно, что-то и изменим.

Теги:

Статьи на близкие темы

Кнопка «Наверх»

Подпишись в соц сетях

Следи за нами в соц сетях
close-link
Пожалуйста ознакомтесь с политикой использования cookies.
Ознакомится
close-image
Закрыть