Украина

Экс-депутат Верховной Рады в Берлине

В украинских тюрьмах сидят те, кто пострадал от националистов 2 мая в Одессе

Берлин, 12 июня. 

На сегодняшний день в украинских тюрьмах сидят и ждут приговора не те, кто виновен в беспорядках и трагедии 2 мая в Одессе, а те, которых избивали и убивали под молчаливое согласие Киева.

Так, в Бундестаге прошли открытые слушания на тему: «Состояние свободы слова и прав на Украине». С докладами приглашены выступить Елена Бережная, Руслан Коцаба и другие украинские правозащитники. В свою очередь бывший народный избранник украинского парламента Елена Бондаренко в своем выступлении коснулась темы политзаключенных на Украине.

 

В частности, говоря о расследовании одесской трагедии 2 мая 2014 года, Бондаренко заявила, что в украинских тюрьмах «сидят и ждут фальшивых приговоров не те люди, которые нападали на митингующих, жгли и били их, а жертвы этих страшных событий.

 

«Сидят пострадавшие, а не нападавшие на этих людей. Эти люди, по сути, являются политическими заключенными. Это те люди, которые были не согласны с властью майдана. Они пришли на Куликово поле и постарались отстоять свое мнение, и в итоге часть из них была убита, сожжена самым варварским способом. Это была одна из самых страшных, чудовищных трагедий», — заявила.

Стоит заметить, что впервые после государственного переворота на Украине на таком высоком официальном уровне были подняты острые темы, касающиеся свободы слова на территории Незалежной. В Бундестаге говорили о политзаключенных, пытках, убийствах и избиениях журналистов, а также о тотальной цензуре в украинских СМИ.

 

Статьи на близкие темы

Кнопка «Наверх»

Подпишись в соц сетях

Следи за нами в соц сетях
close-link
Пожалуйста ознакомтесь с политикой использования cookies.
Ознакомится
close-image
Закрыть