Польский паспорт усложнил польско-украинские отношения

59052

7 августа 2017 Министерство иностранных дел Украины вручило послу Польши ноту протеста из-за намерения властей Польши разместить на страницах нового польского паспорта изображение львовской часовни.

«Вызванному в МИД послу Польши на Украине Яну Пекло была вручена нота, в которой выражается решительный протест относительно намерений Министерства внутренних дел и администрации Польши разместить на страницах нового паспорта Польши изображение часовни-ротонды, расположенной на территории польских военных захоронений на Лычаковском кладбище в городе Львов», — сообщает пресс-служба МИД.

Украина рассматривает такие намерения как «недружественный шаг», который негативно влияет на развитие стратегического украинского-польского партнерства.

«Украина выступает против политизации отдельных исторических фактов, которые вредили бы развитию взаимовыгодного стратегического партнерства между Украиной и Польшей», — говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Официальная Варшава ранее сообщала, что в 2018 году к столетию независимости в Польше будет выпущен паспорт нового дизайна. На его страницах среди других изображений, возможно, будет Мемориал орлят во Львове, а также Святые ворота в Вильнюсе, известные, как Ворота Зари (Остра Брама).

Следите за нашими обновлениями в удобном формате. Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Google+ и Telegram.
ТЕГИ ЗАПИСИ
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Оценить эту статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 

Авторизация

Войти с помощью: 

Регистрация

Пароль не введен
Войти с помощью: 

Генерация пароля