Реформы вызвали цепную реакцию для экономики и людей

57d69e0475ad9---------_1200

Наиболее разрушительными и фатальными для экономики являются так называемые реформы банковской сферы и энергетики и создание благоприятных условий для существования монополий вместо их ликвидации.

Об этом заявила народный депутат от «Батькивщины» Александра Кужель, комментируя в эфире телеканала «ЗИК» последствия для украинского общества 144 реформ от нынешней власти.

«Существует такое понятие — афтершок: это повторные подземные толчки при землетрясении, идущие после сильнейшего. Когда, например, прошел землетрясение в 9 баллов, а затем — серия более слабых по 4. Вот у нас такие реформы прошли, эхо которых мы продолжаем чувствовать », — отметила она.

Первой такой «реформой», которая привела к обнищанию населения, снизила уровень жизни и покупательную способность украинский, Александра Кужель назвала реформирования банковской системы.

По ее мнению, люди, которые были причастны к уничтожению банков и хищения денег граждан, должны быть наказаны.

«Я уверена должен быть суд и госпожа Гонтарева должен уйти в тюрьму. И не только она, но и еще руководство Фонда гарантирования вкладов и многие другие », — отметила Кужель.

Афтершоком после банковских реформ стало вымывание оборотных средств малого и среднего бизнеса и, как следствие, банкротство многих предприятий. Это привело к падению покупательной способности населения, свертывание экономических процессов, безработицы и обнищания людей, убеждена народный депутат.

Член фракции «Батькивщина» также пояснила: «Реформа» энергетического сектора, которая заключалась лишь в противозаконном и безосновательное многократном повышении тарифов на коммунальные услуги, стала причиной других многочисленных афтершоков.

«После проверки каждой цифры себестоимости могу сказать, что нас обманули и продолжают обманывать, даже в мелочах. Когда платим коммунальные услуги, с нас берут проценты за перечисление средств, входящих в состав тарифов », — отметила Александра Кужель.

Среди факторов, которые тормозят настоящие реформы и способствуют грабительской политике монополистов, по мнению политика, является отсутствие дееспособного Антимонопольного комитета.

«Нельзя проводить одну реформу, пока есть монополии. И поэтому отсутствие дееспособного Антимонопольного комитета — это уничтожение любых начинаний реформирования », — считает парламентарий.

Подытоживая эффективность властных реформ, Кужель привела результаты последних социологических исследований, согласно которым работу президента полностью одобряют 2,2% украинский, а не одобряют — 75,5%

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Оценить эту статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 

Авторизация

Войти с помощью: 

Регистрация

Пароль не введен
Войти с помощью: 

Генерация пароля