Мир

Минюст США выявил, что экс-директор ФБР обсуждал рабочие вопросы по личной почте

Генеральный инспектор Минюста США Майкл Хоровиц нашёл нарушения в работе бывшего директора Федерального бюро расследований Джеймса Коми. Будучи главой ведомства тот множество раз пользовался личной электронной почтой в рабочих целях для передачи несекретной информации, сообщает ТАСС.
— Мы пришли к выводу, что, принимая во внимание отсутствие веских причин и частоту, с которой эта почта использовалась, использование Коми личного почтового аккаунта для несекретной рабочей переписки ФБР не соответствует политике ведомства, — говорится в отчёте инспектора Минюста.
Расследование генерального инспектора также выявило, что ряд подчинённых главы ФБР, занятых в расследовании вокруг Хиллари Клинтон, «выражали готовность предпринять официальные шаги», чтобы помешать республиканцу Дональду Трампу занять пост президента США. Несмотря на это, доклад не соглашается с действующим президентом, который долгое время утверждает, что работа ФБР во время предвыборной гонки была ангажирована, а экс-госсекретарь якобы избежала правосудия.
Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила прессе, что Дональд Трамп проинформирован о результатах расследования Минюста, и он напротив считает, что итоговый доклад ведомства лишь подтверждает его подозрения насчёт поведения Коми и политической предвзятости некоторых сотрудников ФБР.
Сам же бывший руководитель ФБР заявил, что не во всем согласен с расследованием минюста, но уважает позицию генерального инспектора, выпустившего доклад.

Теги:

Статьи на близкие темы

Кнопка «Наверх»

Подпишись в соц сетях

Следи за нами в соц сетях
close-link
Пожалуйста ознакомтесь с политикой использования cookies.
Ознакомится
close-image